Мясникович рассказал, как будут разыскивать тунеядцев

Евгений Федоров, gazetaby.com

Михаил Мясникович
Новой кампанией по поиску неработающих белорусов косвенно будет заниматься сам экс-премьер.

Как признался чиновник в эфире телеканала СТВ, в этом году у него появилась «новая функция».

– Речь идет о Декрете №1, который принят в этом году, – сказал Михаил Мясникович. – Президент записал в этом декрете, что комиссии районные, городские, областные, как правило, возглавляются председателями соответствующих советов депутатов.

А сам руководитель Совета Республики, по всей видимости, должен будет проконтролировать этот процесс.

– Самое главное, должен быть индивидуальный подход. Не просто огульно сказать, что вы плохие и чего-то не сделали. Надо увидеть человека. А сделать это можно через депутатов, которые работают рядом, – заметил он.

По мнению Мясниковича, именно такая работа особенно важна в 2018 году, который был объявлен в Беларуси годом малой родины. Правда, ехать на свою малую родину, чтобы искать «тунеядцев», чиновник пока не собирается.

– Моя малая родина – это Несвижский район, поселок Снов. Я там бываю не очень часто, там уже никого не осталось из моих родных. Но я горжусь, что малая родина может быть хорошим примером для других регионов, – отметил он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники