Житель Фаниполя угрожал убить знакомую… чайной ложкой


Иллюстративное фото
В отношении жителя города Фаниполь возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Угроза убийством»).

Как сообщили в Дзержинском РОВД, заявление в милицию поступило от 45-летней жительницы Фаниполя. Женщина сообщила, что днем к ней на работу (в один из магазинов города) заявился 42-летний знакомый, с которым они ранее поддерживали близкие отношения. Пьяный ухажер устроил сцену ревности, в ходе которой приставил к горлу женщины какой-то узкий металлический предмет и грозил убить.

После, слегка остыв, ревнивец отправился в дом несостоявшейся тещи и устроил скандал там. После задержания дебошира, выяснилось, что он просто решил попугать подругу с помощью… чайной ложки – именно ее он приставил к горлу женщины. Тем не менее, у той имелись все основания реально опасаться за свою жизнь (женщина не сомневалась, что металлическим предметом у ее шеи был нож).

В результате за угрозу убийством мужчину могут наказать штрафом, исправительными работами сроком до одного года или арестом на 6 месяцев. Кроме того, в отношении фигуранта был составлен административный протокол за появление в общественном месте в состоянии опьянения (сумма штрафа – до 8 базовых величин).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники