В середине недели похолодает - синоптики

TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Начало недели будет очень теплым, но в середине недели похолодает. Впрочем, температурный фон все равно останется немного выше климатической нормы. Об этом сообщает Белгидромет Минприроды.

Во вторник, 10 апреля, погодные условия в основном будет определять область повышенного давления, лишь по северу страны скажется влияние фронтального раздела. Ожидается очень теплая погода. Ночью по северо-западу, днем преимущественно в северо-восточных районах Беларуси пройдут кратковременные дожди, возможны грозы, на остальной территории страны будет преимущественно без осадков. Температура воздуха минимальная ночью составит +6…11°С, максимальная днем +15…21°С, по юго-западу воздух прогреется до +24°С.

11 апреля, в среду, малоактивный атмосферный фронт вызовет в отдельных районах страны кратковременные дожди. За фронтом на территорию Беларуси начнет поступать более холодный воздух со Скандинавии — температура слегка понизится. Температура воздуха минимальная ночью составит +2…8°С, максимальная днем +10…15°С, лишь в южных районах еще тепло — ночью +9…12°С, днем +16…20°С.

В четверг, 12 апреля, ночью и утром под влиянием атмосферного фронта в отдельных районах Беларуси еще пройдут кратковременные дожди, днем с ростом атмосферного давления будет преимущественно без осадков. Температура воздуха минимальная ночью составит −2…+5°С, максимальная температура во второй половине дня повысится до +10…16°С; в южных районах страны ночью +6…10°С, днем +17…19°С.

13 апреля, в пятницу, погодные условия будет в основном определять область повышенного давления, так что будет преимущественно без осадков, лишь по юго-западу страны возможны кратковременные дожди. Температура воздуха минимальная ночью составит −3…+4°С, максимальная температура днем +10…16°С; в юго-западных районах ночная температура +5…9°С, днем +17…19°С.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники