В Бресте врачи спасли жизнь маленькой девочке, которая провалилась под лед и почти утонула

TUT.BY

Иллюстративное фото
Брестские медики спасли жизнь маленькой жительницы Бреста.

3 апреля девочка, которой нет еще и трех лет, осталась на попечении бабушки в микрорайоне Гершоны в Бресте. Ребенок на несколько минут пропал из виду взрослых, открыл калитку и вышел во двор, где располагается небольшой искусственный водоем. Девочка ступила на тонкий лед сажалки и провалилась.

Как рассказали TUT.BY на станции скорой медицинской помощи, через некоторое время родные увидели в водоеме детский комбинезончик, достали ребенка и вызвали скорую. Та забрала ребенка в реанимацию с признаками утопления и переохлаждения. Девочка была в бессознательном состоянии, дыхание было нерегулярным, рассказали в Брестской детской областной больнице.

Усилиями медиков ребенка удалось спасти. Сейчас ее состояние характеризуется как удовлетворительное. Девочка в сознании, ходит, принимает лекарства. «Будто ничего и не произошло», — говорят в больнице.

По информации TUT.BY, семья девочки характеризуется как благополучная.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники