Хоть чучелком, хоть тушкой: Белорусы всё чаще эмигрируют в Россию

"БелГазета"

Иллюстративное фото
Любопытная новость, связанная с нашей страной, пришла на прошлой неделе из соседней России. Если верить исследованию «Миграция в России. Предварительные итоги 2017г.», подготовленному российским Институтом демографии Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», в прошлом году миграционный прирост населения РФ происходил, в основном, за счет прибывавших в страну белорусов.

Как отмечается в исследовании, в 2017г. по сравнению с 2016г. миграционный прирост российского населения увеличился в обмене с Беларусью в 4,5 раза. Эксперты также сообщили, что в 2011-17гг. число граждан, которые прибывали в Россию из нашей страны, увеличивалось постоянно.

Следует отметить, что тенденцию перемещения белорусов в РФ фиксируют и отечественные бизнес-союзы. Еще в феврале на этот тренд обратил внимание председатель Белорусского союза предпринимателей Александр Калинин. «Есть тенденция среди молодежи, мы эту тенденцию видим, когда наши граждане переезжают в Россию, открывают там бизнес и затем начинают получать там гражданство. Лично на моих глазах несколько предпринимателей, которые в Беларуси попали под штрафы, переехали в Россию и там прекрасно себя чувствуют», - рассказал он.

Калинин также подчеркнул, что «очень важно заниматься декриминализацией вопросов экономической деятельности. Должны быть разумные штрафы и разумная ответственность за правонарушения». Эти слова да кой-кому б в уши!

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники