Что творится! Из-за 10 рублей и еды сельчанин жестоко избил 88-летнюю бабушку

"Белорусский партизан"

Иллюстрация: ТВЦ
Грабитель избил пожилую женщину ногами, руками и отобранной у нее металлической тростью.

Около 2 часов ночи 9 апреля в д.Старина Мостовского района в дом 88-летней пенсионерки проник мужчина. Избив пожилую женщину руками, ногами и отобранной у нее же металлической тростью, похитил 10 рублей и продукты питания. После этого сломал стационарный телефон и скрылся.

С учетом результатов осмотра места происшествия следователями была выдвинута версия, что преступление носило спланированный характер. В частности, об этот свидетельствовал тот факт, что подозреваемый осуществил нападение в ночное время суток, знал, что пенсионерка проживает одна и в силу возраста и состояния здоровья не способна оказать ему сопротивление.

Мостовским районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по факту разбоя, совершенного с проникновением в жилище (ч.2 ст.207 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Мостовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту разбоя, совершенного с проникновением в жилище (ч.2 ст.207 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Подозрения в совершении разбоя пали на 36-летнего жителя Мостовского района, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за кражу с проникновением в жилище и разбой, сопряженный с причинением тяжкого телесного повреждения. Подозреваемый задержан.

Потерпевшая госпитализирована в больницу. Тяжесть полученных ею телесных повреждений будет установлена по результатам проведения судебно-медицинской экспертизы, сообщает Следственный комитет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники