Как это возможно? У белоруса украли в России автономера, но сесть может он

natal.by

Иллюстративное фото
В июне прошлого года житель одного из населенных пунктов Толочинского района на своем автомобиле находился в гостях в Российской Федерации.

Во время пребывания там с его автомобиля были похищены регистрационные знаки.

С целью максимально быстрого решения проблемы мужчина через интернет заказал регистрационные знаки и вернулся в Беларусь. После чего в связи с ненадобностью, не думая о возможности наступления негативных последствий, не сняв автомобиль с учета в ГАИ, он продал его.

Новый владелец во время его эксплуатации был остановлен сотрудниками ДПС ОГАИ Толочинского РОВД для проверки документов. В ходе осмотра автомобиля был установлен факт несоответствия регистрационных знаков установленным образцам.

В результате было заведено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 381 Уголовного кодекса Республики Беларусь (подделка либо уничтожение идентификационного номера транспортного средства). За совершение данного вида преступления предусмотрена уголовная ответственность до двух лет лишения свободы.

В этой связи милиция предупреждает водителей и владельцев автомобилей, что в случае хищения регистрационных знаков с автомобиля необходимо обращаться в правоохранительные органы, а не пытаться решить проблему самостоятельно.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники