Офицеров запаса призывают на военную службу

TUT.BY

Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Офицеры запаса, не прошедшие срочную службу, подлежат призыву. Соответствующий указ № 134 «О призыве офицеров запаса на военную службу» подписал президент 11 апреля.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в соответствии с указом, в 2018 году на военную службу будут призваны граждане Беларуси мужского пола в возрасте до 27 лет из числа офицеров запаса, не прошедших срочную военную службу, службу в резерве Вооруженных сил и не имеющие права на отсрочку от призыва, в количестве до 100 человек.

Министерству обороны поручено обеспечить назначение призванных граждан на воинские должности, соответствующие их военно-учетным специальностям.

Указ вступает в силу после его официального опубликования.

Как сообщалось ранее, по поручению президента в Беларуси начат этап практической проверки боевой готовности Вооруженных сил. Из запаса призывают до двух тысяч военнообязанных.

Как заявил госсекретарь Совбеза Станислав Зась, задача стоит одна — «реально оценить готовность наших Вооруженных сил и способность выполнять свои задачи».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники