Небо над БелАЭС будет охранять зенитный ракетный полк. Или АЭС это только предлог?


Андрей Равков. Фото: Sputnik / Виктор Толочко
Зенитный ракетный полк передислоцируют в Гродненскую область под Островец, где строится АЭС, сообщил министр обороны Беларуси Андрей Равков.

К маю 1146-й зенитный ракетный полк, который сейчас расположен в Барановичах, должен будет находиться на новом месте. Как отметил Равков, сейчас завершается подготовка места его дислокации.

"Полк находится пока в Барановичах, к 1 мая будет передислоцирован под Островец, где завершается оборудование его пункта постоянной дислокации", — приводит слова главы ведомства БелТА.

Напомним, что полк был возрожден в конце 2017 года. Он стал первым в стране, вооруженным зенитным ракетным комплексом противовоздушной обороны "Тор-М2". Полк способен бороться с баллистическими воздушными целями и крылатыми ракетами.

Атомная электростанция возводится под Островцом по типовому проекту российской атомной станции нового поколения. Суммарная мощность двух энергоблоков составит до 2400 мегаватт. Запуск первого энергоблока белорусской АЭС запланирован на декабрь 2019 года, второго — через год.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники