В Минской области от употребления алкоголя за три месяца умер 61 человек

TUT.BY

Фото: Reuters
В результате употребления алкогольных напитков (этилового спирта, других спиртов и суррогатов) за три месяца 2018 года в Минской области погиб 61 человек (за три месяца прошлого — 57), сообщает милиция региона. 7 человек из погибших в этом году отравились спиртосодержащими суррогатами. При этом участились случаи употребления и отравления жидкостями, подобранными на свалке и в других местах.

Напомним, в конце марта групповое отравление суррогатом произошло в Слуцком районе — умерли пять человек. Неизвестную спиртосодержащую жидкость нашли на городской свалке и выпили, посчитав суррогат алкогольным напитком. По факту этого массового отравления еще проводится проверка.

А незадолго до этого в Минском районе двое погибли, а третий попал в реанимацию после употребления «спиртосодержащей жидкости синего цвета». Возбуждено дело.

В Минской области в разбавленный водой непищевой спирт сомнительного происхождения добавляют немного самогона — и выдают суррогат за продукт, изготовленный едва ли не в «лучших традициях самогоноварения», рассказывает замначальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Миноблисполкома Андрей Амбражей. В своей среде нелегальные бутлегеры называют подобную смесь «вонючкой».

Милиция в очередной раз предупреждает жителей региона о губительных последствиях чрезмерного употребления алкоголя, а также потребления спиртосодержащих суррогатов и неизвестных жидкостей. Сотрудники УВД просят людей делиться информацией о незаконном изготовлении или нелегальном распространении спиртосодержащих жидкостей и самогона и обещают оперативно на нее реагировать.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники