Умер Игорь Лученок
Сегодня, 00:44

Экс-директор Оршанского молочного комбината обвиняется в получении взяток


УСК по Витебской области. Фото БЕЛТА
Экс-директор Оршанского молочного комбината обвиняется в получении взяток, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

С февраля по сентябрь 2017 года 51-летний руководитель предприятия неоднократно принимал от представителей четырех коммерческих структур деньги и различные товарно-материальные ценности за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, а также за организацию в первоочередном порядке отпуска молочной продукции конкретным фирмам.

Размер взяток варьировался от $500 до $1,2 тыс.

В качестве презентов фигурируют коньяк, комплектующие к автомобилям "БМВ Х5" и "Фольксваген Мультивэн", "УАЗ Хантер", бытовая техника, спортивные товары и др. Всего установлено более десяти фактов передачи взяток на общую сумму более Br16,4 тыс.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники