"Партизан" из Печей отправили по домам

Еврорадио

Фото: БЕЛТА
В Беларуси завершается проверка Вооруженных Сил, которую проводит Госсекретариат Совета безопасности по поручению руководителя государства.

В 72-м гвардейском объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов в Борисове 13 апреля состоялись проводы примерно 2000 военнообязанных, призванных на сборы. Во время проверки ими была укомплектована 37-я гвардейская отдельная механизированная бригада, передает БЕЛТА.

"Партизан" приветствовал министр обороны Андрей Равков. Он похвалил участников сборов: "Вы в кратчайшие сроки восстановили навыки и знания, которые получили в различных структурах. Благодаря этому достойно выполнили задачу. Бригада признана боеспособной".

Министр отметил, что впервые за 25 лет на сборы были призваны женщины. По его словам, они выполнили те задачи, которые возлагаются в военное время.

Равков раскрыл подробности нынешних военных сборов: "Были проведены мероприятия боевого слаживания — одиночная подготовка, слаживание подразделений. Проведенное командно-штабное учение с бригадой, батальонные тактические — с усиленным механизированным батальоном. Также совершен марш с участием более 400 единиц техники".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники