Белорусские силовики провели спецоперацию с применением оружия



В Беларуси задержали международную группировку по переправке нелегалов в ЕС.

При попытке переправки нелегалов через границу в страны ЕС были задержаны все участники международной преступной группы, руководил которой гражданин Азербайджана.

12 апреля в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники органа пограничной службы специального назначения с применением оружия в районе Ракова (Минская область) задержали три автомобиля. В них находилась группа мужчин, которые осуществляли противоправную деятельность в сфере незаконной транзитной миграции.

Одновременно были задержаны и организатор (им оказался 33-летний гражданин Азербайджана), и двое перевозчиков - граждан Беларуси, и двое проводников, выходцев из Чечни.

Все они перевозили по территории Беларуси к границе с целью дальнейшего перемещения в Евросоюз 11 мигрантов из Вьетнама. У последних при себе не было документов.

В отношении организатора, пособников и проводников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 371-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору).

А в отношении нелегальных мигрантов из Вьетнама начат административный процесс за незаконное пересечение госграницы и правил пребывания на белорусской территории, сообщает "Белорусский партизан", со ссылкой на Госпогранкомитет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники