В Пинске 16-летний мотоциклист накатался на 10 протоколов ГАИ

belsat.eu


Житель деревни Пинковичи с другом решили приобрести мотоцикл у односельчанина, оставили задаток 100 рублей и сделали тест-драйв по городу.

Сотрудники ГАИ заметили нарушителей на регулируемом пешеходном переходе, так как водитель не пропустил пешеходов. Инспекторы начали преследование.

Мотоциклист долго не реагировал на требования остановиться, выезжал на полосу встречного движения, ехал по тротуару и газону.

Через некоторое время ребята бросили мотоцикл и пытались убежать. Сотрудники ГАИ их догнали. Водителем оказался десятиклассник, а его пассажир – ученик 11 класса.

Поскольку административная ответственность наступает с 16 лет, в отношении подростка составили 10 протоколов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter