В Минске за взятку в $24 тыс. задержан антикризисный управляющий

БЕЛТА

Фото из архива БЕЛТА
Оперативники столичной финансовой милиции по факту получении взятки в особо крупном размере ($24 тыс.) задержали антикризисного управляющего коммерческой организации Минска. Такая информация размещена на сайте Комитета государственного контроля.

Решение о ликвидации фирмы было принято в январе 2018 года в связи с тяжелым финансовым положением. Для этого решением собрания учредителей был привлечен антикризисный управляющий. На тот момент организация имела значительную задолженность перед другими субъектами хозяйствования за поставленные товарно-материальные ценности, проведенные строительно-монтажные работы и оказанные услуги.

"Однако учредители не торопились выполнять свои обязательства перед кредиторами - их цель заключалась в выводе имущества и денежных средств из организации. Для этого требовалось составить фиктивные документы по имеющейся дебиторской задолженности, а также уговорить ликвидатора. За благоприятное решение вопроса, входящего в его компетенцию, а именно за невыполнение своей обязанности по взысканию дебиторской задолженности в размере свыше Br218 тыс., антикризисным управляющим была получена взятка $24 тыс.", - рассказали в КГК.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.430 Уголовного кодекса. Проводятся следственные действия. Подозреваемый заключен под стражу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники