От двух до восьми. Суд вынес приговоры фигурантам дела о коррупции в ФСЗН и Нацбанке

TUT.BY

Иллюстративное фото
Сегодня в суде Ленинского района Минска огласили вердикт по делу о коррупции в Фонде соцзащиты населения и Национальном банке с участием топ-менеджеров компании БелАВМ.

Напомним, фигуранты дела обвинялись по нескольким статьям Уголовного кодекса: чиновники — в получении взяток и превышении служебных полномочий, акционеры и топ-менеджеры БелАВМ — в даче взяток госслужащим.

Суд приговорил экс-начальника ФСЗН Людмилу Бачило к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества.

Ранее Бачило не признала свою вину в получении взятки в размере 20 тыс. долларов и превышении служебных полномочий.

Бывший начальник управления информатизации ФСЗН Виталий Старовойтов получил 3 года заключения в колонии усиленного режима.

Экс-руководителю ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «Единое расчетно-информационное пространство» (ЕРИП) Олегу Веремейчику дали 5 лет и 6 месяцев колонии усиленного режима.

Начальника главного управления валютно-финансового мониторинга Нацбанка Анатолия Мороза суд приговорил к 2 годам и 6 месяцам усиленного режима, а также штрафу в 400 базовых величин. Его заместитель Екатерина Павловская получила 2 года и 6 месяцев общего режима и штраф в 300 базовых.

Бывшему руководителю БелАВМ Дмитрию Ронину — 2 года усиленного режима с принудительным лечением от алкоголизма, его партнеру и заместителю Николаю Романовичу — 3 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение, топ-менеджеру Леониду Горбачевскому — 2 года без направления в места лишения свободы.

Нахождение под стражей пойдет в счет наказания. Чиновники и бизнесмены, напомним, были задержаны в декабре 2016 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники