В Сочи белоруса пытали каленым железом


Фото: newkuban.ru
43-летнего Николая спасли активисты "Альтернативы". Они же и рассказали подробности страшных событий и опубликовали фото мужчины с последствиями пыток.

43-летний Николай приехал из Беларуси в Сочи на заработки. Ему нужны были деньги, так как его пожилая мать болела раком и нуждалась в дорогостоящей терапии, пишет newkuban.ru.

Мужчина нашел работу на стройке в пригороде Сочи. Все шло хорошо, ему стабильно платили заработную плату, арендовали место в общежитии.

Но позже другие работодатели предложили ему более высокооплачиваемую работу. Объект находился на территории бывшего санатория «Парус».

- Мужчина в одиночку ремонтировал помещения кафе и автомагазина, принадлежащих хозяевам, строил заборы, ремонтировал дороги и выполнял другие поручения. У него отобрали паспорт, зарплату не платили, а просьбы о компенсации все больше нервировали злоумышленников, - рассказывают представители движения «Альтернатива».

В феврале текущего года бизнесмены Гарик и Андрей, перебрав с алкоголем, избили Николая и пытали раскаленной кочергой. Во время второго нападения «рабовладельцы» использовали раскаленный нож.

В Сочи белоруса пытали каленым железом

последствия пыток

В это время в Беларуси родственники забили тревогу и обратились в поисковый отряд.

- Наш координатор по Краснодару Дмитрий приехал в Сочи и ночью, пока хозяева спали, вывез Николая и отправил его в Москву. Мы поможем освобожденному написать заявление в полицию и добраться домой, - сообщают представители «Альтернативы».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники