Рыбаки с "Норда", которые убежали в Беларусь, сейчас вернулись в Крым

Еврорадио

Фото: Пограничная служба Украины
Два рыбака с крымского корабля "Норд", задержанного в Украине, вернулись в Крым через Беларусь. Об их возвращении сообщил адвокат Александр Руденко, передаёт ria.ru.

Как сообщалось, в конце марта в Азовском море украинские пограничники задержали судно "Норд" с российским флагом. Как оказалось, оно заходило в Крым, нарушая украинское законодательство. В отношении капитана корабля Владимира Горбенко возбуждено уголовное дело.

Экипаж "Норда" — жители Крыма с российскими паспортами, которые Украина не признаёт. Поэтому украинские власти посчитали задержанных гражданами Украины и забрали у них российские документы. На рыбаков наложили административные штрафы.

Тем не менее рыбаки получили новые документы в российском генконсульстве в Харькове. Благодаря этому два из них сумели оформить билеты на авиарейс и вылететь в Беларусь: написание их фамилий в паспортах отличалось от написания в украинских удостоверениях.

Остальных семерых членов экипажа, летевших более позднем рейсом, украинские пограничники задержали. Их подозревают в попытке незаконного пересечения границы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники