Сильный ветер и похолодание. Синоптики рассказали о погоде в выходные

TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Погода в предстоящие выходные будет переменчивой. На субботу из-за сильного ветра объявлен оранжевый уровень опасности. А в воскресенье холодный воздух со Скандинавии принесет понижение температуры, сообщает Белгидромет.

В субботу, 21 апреля, ожидается теплая, но очень ветреная погода — во многих районах республики его порывы будут достигать 15−20 м/с. Кратковременные дожди пройдут в основном по северо-восточной половине страны, в отдельных районах прогремят грозы. Температура воздуха минимальная ночью составит +6...12°С, максимальная температура днем в основном +15...21°С, по югу страны воздух прогреется до +24°С.

22 апреля ночью без осадков и минимальная температура воздуха +3...8°С. Днем на территорию Беларуси более холодный воздух с севера Скандинавии принесет похолодание. Утром и днем преимущественно по северо-восточной половине республики пройдут кратковременные дожди, которые будут сопровождаться порывистым ветром. Максимальная температура днем в основном +8...15°С, лишь по юго-западу страны +16...18°С.

В понедельник будет преимущественно без осадков, лишь днем в крайних западных районах страны пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха минимальная ночью составит от -1°С по крайнему северо-востоку до +6°С по юго-западу республики, максимальная температура днем +9...16°С, лишь по юго-западу страны воздух прогреется до +17...20°С.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники