В Минске начнут официально продавать электромобили BMW

Салiдарнасць

Иллюстративное фото
Ранее белорусы могли покупать электрические автомобили только на «сером» рынке.

До этого момента, по данным ГАИ, в Беларуси было зарегистрировано лишь около 100 автомобилей, работающих на аккумуляторах. Возможно, теперь желающих приобрести электрокар среди белорусов станет больше.

Автоцентр «Автоидея», который является официальным импортером BMW и MINI в Беларуси, объявил о начале продаж электромобилей и гибридных автомобилей. Также компания займется полным циклом сервисного обслуживания и ремонта авто с электродвигателями, а зарядить их можно будет бесплатно на гостевой парковке.

Отмечается, что уже в апреле в Беларуси стартуют официальные продажи электрокара BMW i3, стоимость которого начинается от 31 тысячи евро. Машина способна проехать без подзарядки до 250 километров.

По словам директора автоцентра «Автоидея» Ивана Кравцевича, в Беларусь из-за рубежа каждый год завозят все больше электромобилей, преимущественно с пробегом.

– Многие их владельцы сталкивались с проблемами, устранять которые без поддержки официального дилера сложно и накладно. Появление официального обслуживания электромобилей позволит изменить ситуацию к лучшему, – отметил он.

Мода на электромобили – это один из мировых трендов, поэтому компания планирует возглавить его в Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники