Солдат, который погиб от пулеметной пули в Уручье, был свидетелем по делу Коржича

media-polesye.by

Светлана Коржич. Фото: media-polesye.by
Мать погибшего в Печах солдата Александра Коржича сообщила журналистам media-polesye.by, что во время следствия погиб свидетель по делу ее сына.

«Мне прислали письмо из Следственного комитета и сказали, что следствие продлят до июня, а тут вдруг такой резкий поворот. Я им сказала, что вы, наверное, хотите, чтобы все те, кто имеет отношение к этому делу, исчезли. Ровно через 5 месяцев после смерти Саши 3 марта, умерла его бабушка, которая проходила потерпевшей по делу, а недавно на учениях в Уручье погиб коллега Саши [Дмитрий Удод, – прим. Belsat.eu], который был свидетелем. Я уже и не знаю, что думать», – говорит Светлана Коржич.


Дмитрий Удод родился в деревне Новинки под Калинковичами Гомельской области. После учебной части в печально известных Печах он попал в 120-ю механизированную бригаду в Уручье под Минском. Был старшим водителем-механиком на БМП-2. Во время учений он получил ранение, несовместимое с жизнью.

Напомним, что 19 апреля Следственный комитет сообщил журналистам о завершении дела рядового Коржича.

Следователи утверждают, избиение и издевательства стали причиной самоубийства 21-летнего солдата.

Александра Коржича нашли повешенным в подвале на территории воинской части в Печах 3 октября. Тело Коржича нашли со связанными ногами и натянутой на голову майкой. По словам родственников и друзей Александра, парень стал жертвой дедовщины.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники