53-летнего минчанина обвиняют в совращении 12 мальчиков

TUT.BY

Иллюстрация с сайта prokuratura.gov.by
Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 53-летнего минчанина, обвиняемого в нарушении половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Мужчина обвиняется в насильственных действиях сексуального характера, развратных действиях в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста, распространении порнографических материалов, в том числе с изображением несовершеннолетнего, вовлечении несовершеннолетних в антиобщественное поведение», — рассказали в Генпрокуратуре.

Его обвиняют в совращении 12 мальчиков-подростков 1998−2001 годов рождения в период с июля 2013-го по август 2017 года.

В ведомстве рассказали, что для знакомства с мальчиками мужчина применял специальные познания в области детской психологии, которые он получил при изучении специальной литературы. Расположения подростков он добивался, угощая их алкоголем и сигаретами.

Уголовное дело находилось в производстве главного следственного управления Следственного комитета Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники