Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Группу белорусов не пустили на встречу с Лукашенко, они вышли на пикет

Николай Чернявский, gazetaby.com
24 апреля 2018, 14:00
Тамара Сергей и единомышленники. Архивное фото, 2016 год
Представители гражданской инициативы «Против беззакония в судах и прокуратуре» утром 24 апреля попытались пройти в Дом правительства, где было запланировано послание главы государства народу и парламенту.

– Но как обычно на подступах к зданию нас встретили ребята в штатском и не дали пройти, – сообщила «Салідарнасці» юрист Тамара Сергей.

Ранее другая представительница инициативы подавала в Мингорисполком заявку на проведение 24 апреля на Площади Свободы пикета против отписок чиновников. Однако ответ властей был отрицательным. После этого активисты и решили пробиться на встречу с Александром Лукашенко.

– Но, как видите, нас никто выслушивать не хочет. Поэтому нам не остается ничего другого как выйти на несанкционированный пикет на площади Свободы, который мы сейчас начинаем, – сообщила около 12.00 по телефоны Тамара Сергей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ