Под Минском 19-летний зацепер получил двойной перелом ноги, спрыгнув с поезда

TUT.BY

Иллюстративное фото
Вечером 23 апреля зацепер неудачно спрыгнул с товарного поезда Минск-Орша — он сломал бедро и лодыжку. Об этом рассказали в пресс-службе МВД Беларуси.

23 апреля около 20.00 дежурная по станции Колодищи заметила двух молодых людей на хвостовом вагоне товарного поезда Минск-Орша. Об этом женщина сообщила машинисту и позвонила в милицию.

«Когда состав начал тормозить, зацеперы спрыгнули с него. В итоге 19-летний минчанин получил серьезные травмы. В больнице у него диагностировали переломы бедра и лодыжки, большую гематому и рваную рану стопы. Сейчас устанавливается, каким образом парень получил эти повреждения — попав под поезд или при падении на землю», — рассказал замначальника управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД Геннадий Ворсо.

Милиция нашла и второго зацепера — 20-летнего минчанина, который смог убежать с места происшествия. На него составлен административный протокол по ч. 1 ст. 18.4 КоАП Беларуси (Нарушение правил пользования средствами железнодорожного транспорта), что предусматривает штраф до 3 базовых величин.

По словам Геннадия Ворсо, после выписки из больницы к административной ответственности будет привлечен и пострадавший парень.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники