Лукашенко - коррупционерам: "Мне что, посылать горстку надежных людей с автоматами?"

interfax.by

Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко заявил 24 апреля, что в республике нет места коррупции, и пригрозил предпринимать жёсткие меры, как в первые годы президентства, когда боролся с бандитизмом в стране.

"Взяточничество может подорвать основу любого государства. В нашей стране не должно быть места коррупции. Борьба с ней на всех уровнях будет самой решительной и прозрачной", - заявил Александр Лукашенко в ходе ежегодного послания белорусскому народу и Национальному собранию во вторник в Минске.

"Или мне принимать жестокие меры, как в первые годы своей президентской жизни, когда убивали (бандиты – ИФ) людей на трассе "Москва-Берлин", когда я посылал горстку надежных людей с автоматами, которые навели там порядок в течение месяца?" - задал риторический вопрос глава государства.

Президент отметил, что в СМИ регулярно освещают громкие аресты и наказания должностных лиц. "У простого человека даже может сложиться мнение, будто все вокруг жулики. Конечно же, это не так. В органах госуправления много честных и порядочных людей – таких абсолютное большинство", - сказал Лукашенко.

По словам президента, никакие ситуации с коррупцией не замалчиваются, "неприкасаемых нет и не будет".

В данной связи Лукашенко напомнил о последних кадровых переменах в госаппарате. "Я предупреждал руководство министерств, что если они не наведут порядок на подведомственных предприятиях, то лишатся своих должностей. Видимо, не все поняли с первого раза, поэтому пришлось расстаться с министрами лесного хозяйства и спорта и туризма", - продолжил он.

"Хуже только ситуация, когда сам руководитель, как директор департамента по авиации, берет взятки. Здесь разговор короткий: взял мзду - ответишь. Это было, есть и останется моей принципиальной позицией", - резюмировал глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники