Получал "откаты" за контракты: задержан заместитель гендиректора "Белшины"

"Белорусский партизан"

Фото: МВД
По подозрению в получении взятки задержан заместитель генерального директора по капитальному строительству ОАО «Белшина».

Мужчина был задержан 23 апреля 2018 года оперативниками 11-го управления (по Могилевской области) ГУБОПиК при силовой поддержке ОМОН и ГАИ УВД Могилевского облисполкома.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что он получил взятку в размере 30 тысяч белорусских рублей от директора строительной организации.

Получал "откаты" за контракты: задержан заместитель гендиректора "Белшины"

Именно в такую сумму он оценил свои услуги за благоприятное решение вопросов, связанных с заключением договора подряда на производство демонтажных и строительных работ, а также предоставление в дальнейшем этому предприятию иных работ на объектах ОАО «Белшина».


Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 430 (Получение взятки) УК Беларуси. Задержанный водворен в ИВС Могилева, сообщает пресс-служба МВД.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники