На Минском море из-за сильного ветра унесло плот-сауну

TUT.BY

Фото: Вадим Грудовик
Из-за сильного ветра на выходных на Минском море от причала отшвартовалась плот-сауна и уплыла на 500−800 метров от берега.

В выходные из-за сильного ветра Белгидромет объявил оранжевый уровень опасности. Ветер был такой силы, что на Минском море унесло пришвартованную к берегу плот-сауну.

Тогда же ее заметил очевидец Вадим:

— Болтается по водохранилищу, бьется о прибрежные деревья.

Выяснилось, что это плот-сауна Aquilon. Обычно она пришвартована у причала. Но после урагана работники нашли ее в 500−800 метрах от привычного места.

На Минском море из-за сильного ветра унесло плот-сауну

Фото: Вадим Грудовик

— В понедельник вечером все вернули на место. У нас такое впервые. Сильный ветер вырвал все крепления, пять железных жгутов просто разорвало. В течение недели будем все восстанавливать, менять, укреплять фиксацию, — рассказала администратор сауны Екатерина.

Людей на плоту в выходные, к счастью, не было — сейчас сауна не работает, так как сезон открывается только с середины мая — начала июня.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники