В Беларуси на 26 апреля объявлен оранжевый уровень опасности

TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
На 26 апреля по северной половине Беларуси и в Минске объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра. Об этом сообщает Белгидромет Минприроды.

«До 12 часов 26 апреля по северной половине Беларуси и в Минске ожидается усиление ветра порывами до 15−20 метров в секунду, которое сохранится в течение дня», — говорится в сообщении.


Рекомендации для населения при сильном ветре

Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал).

Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередачи, потенциально опасных промышленных объектов).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники