Как быстро мы исчезаем: за квартал на 7,5 тысяч белорусов стало меньше

sputnik.by

Фото: Sputnik / Егор Еремов
Количество населения Беларуси за первый квартал текущего года уменьшилось на 7,5 тысячи человек, свидетельствуют данные Национального статистического комитета страны.

Белстат 25 апреля опубликовал традиционный квартальный отчет о социально-экономическом положении в Беларуси в январе – марте, в котором в том числе содержится информация о демографической ситуации.

"Численность населения Республики Беларусь на 1 апреля 2018 года составила 9 484 300 человек", – говорится в отчете.

По информации Белстата, таким образом, с начала года количество людей, живущих в Беларуси, уменьшилось на 7,5 тысячи человек.

В первом квартале текущего года, по информации ведомства, родилось 23536 детей, это на 6,5% меньше, чем за аналогичный период 2017-го. Умерли эа этот же период 32302 человека.

Если сравнивать убыль населения с численностью отдельных городов Беларуси, можно говорить, что фактически полностью "пропал" такой райцентр, как Сенно, Дубровно или Кличев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники