Светлогорские милиционеры предотвратили взрыв


Фото: архив Светлогорского ОДО
Сотрудники Светлогорского отдела Департамента охраны МВД предотвратили взрыв газа в жилом доме, сообщили БЕЛТА в Гомельском областном управлении департамента.

Лейтенанты милиции Юрий Костин и Руслан Пинчук сопровождали судебного исполнителя. В подъезде многоквартирного жилого дома в Октябрьском микрорайоне они почувствовали запах бытового газа, который становился все сильнее по мере продвижения на второй этаж.

"На лестничной площадке концентрация пропана была такова, что женщине - судебному исполнителю стало плохо и один из офицеров вывел ее на улицу, а второй сотрудник начал сильно стучать в двери квартиры, откуда пахло газом", - рассказали в департаменте.

Не сразу, но дверь открыл пожилой мужчина, который находился практически в предобморочном состоянии. Милиционеры обнаружили на кухне полностью открытую конфорку. Окна были плотно закрыты. Сотрудники отдела охраны перекрыли газ, устроили проветривание и вызвали бригаду скорой помощи. Хозяин квартиры, пенсионер 1929 года рождения, с отравлением был доставлен в больницу. Сейчас его жизнь вне опасности.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники