Прокуратура предупредила голодающих женщин за несанкционированное собрание в квартире


Иллюстративное фото
Шесть родственников осужденных по уголовной статье 328 ( «Незаконное обращение наркотических средств») начали голодовку в Калинковичах.

Среди них мать, сестры и близкие родственники осужденных. Их основные требования встреча с Александром Лукашенко и смягчение уголовных статей по наркотикам.

Елену Казакову, хозяйку квартиры в Калинковичах, где проходит голодовка женщин, чьи родные жестоко осуждены за наркотики, прокуратура предупредила об ответственности за предоставление помещения для несанкционированного мероприятия. Об этом "Свободе" сообщила участница голодовки Лиана Шуба.

Тем временем на даче в Пуховичском районе с такими же требованиями голодают еще 6 человек, 5 мать и один отец осужденных за наркотики.

"Это шаг отчаяния": матери осужденных по статье 328 объявили голодовку

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники