Журналиста Дмитрия Галко перевели на "Володарку". Семье нужна помощь

novychas.by

Сегодня, 27 апреля, стало известно, что журналист Дмитрий Галко переведен в СИЗО на "Володарке".

Дмитрий Галко был задержан во время прохождения белорусско-украинской границы 22 апреля, когда возвращался в Беларусь из Львова.

По одной из версий, его могут обвинять в применении насилия против милиционера.

Как сообщила мать Дмитрия Татьяна Галко, в настоящее время он находится в СИЗО на «Володарке». «Кто может написать - напишите. Слова поддержки лишними не бывают», - обращается она.

Адрес: СИЗО №1, 220030 г. Минск, ул. Володарского. д. 2, Дмитрию Галко.

Также вы можете поддержать семью Дмитрия материально, перечислив деньги на специально оформленную банковскую карточку: 4255 2003 0098 3970 04 \ 21 АСБ Беларусбанк.

Дмитрий Галко несколько лет сотрудничал с изданием «Новое Время». Автор ряда специальных репортажей из предвоенного Донбасса, статей на международную тематику, писал о преследовании радикальных активистов в Беларуси.

В 2015 году Дмитрий Галко стал победителем конкурса БАЖ "Свободное слово", а также лауреатом премии имени Светланы Наумова в номинации "Журналистика".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники