На МТЗ задержали рабочих за кражу в особо крупном размере

TUT.BY

Снимок носит иллюстративный характер
На заводе «МТЗ» в Минске задержали рабочих, которых подозревают в краже дорогостоящего оборудования на сумму свыше 60 тысяч рублей. Подробности сообщает ГУВД Мингорисполкома.

В группу подозреваемых входили мастер цеха, контролер-охранник и водитель. Для хищений использовался грузовой автомобиль, который вывозит мусор с территории завода.

Мастер цеха отвечал за погрузку похищаемого имущества в грузовой транспорт, контролер-охранник обеспечивал беспрепятственный выезд, а водитель вместо доставки мусора на свалку выгружал похищенное в месте, где имущество ожидали покупатели.

Установлено, что всего за один раз в 20-тонной машине под слоем мусора преступники могли вывезти с территории завода свыше пяти тонн изделий из дорогостоящего металла. Общая стоимость похищенного оценена заводом на сумму свыше 60 тысяч белорусских рублей, что является особо крупным размером.

В отношении работников завода возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 205 УК («Кража»). Все участники преступной группы задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Санкция части данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники