В Минской области устроили облаву на расхитителей топлива с сельхозпредприятий


Иллюстративное фото
Милиция в Минской области начала проводить рейды по выявлению фактов хищения топлива, которое предназначается для нужд АПК, сообщил БЕЛТА заместитель начальника управления охраны и профилактики УВД Минского облисполкома Андрей Амбражей.

Он рассказал, что в Минской области проводится массированная рейдовая работа по выявлению фактов незаконного обращения окрашенного топлива. В проверках участвуют сотрудники ГАИ, участковые инспектора милиции, представители РУП «Белнефтехим».

Забор и анализ горючего проводят прямо на дороге. По окончании процедуры составляется специальный акт. Как отметил Андрей Амбражей, особое внимание уделяется транспортным средствам работников агропромышленного комплекса, а также автомобилям, припаркованным у сельскохозяйственных организаций и предприятий, на подъезде к ним.

УВД Миноблисполкома напоминает, что приобретение, хранение, использование или реализация физическими лицами окрашенного нефтяного жидкого топлива, поставляемого в установленном порядке в организации, выполняющие работы, связанные с производством сельскохозяйственной продукции, влекут наложение штрафа в размере до 50 БВ (1 БВ сейчас — Br24,5).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники