В Молодечненском районе самогонщик спрятал брагу под навозом

kraj.by


Крупную партию самогонной браги милиция нашла в Молодечненском районе. Многотонная емкость была вкопана в землю и замаскирована кучей навоза.

В деревне Вязовец на одном из подворий было выявлено хозяйственное помещение, приспособленное для производства самопального спиртного, а в ходе более пристального осмотра дворовой территории – емкости с самогонной брагой, сообщает УВД Миноблисполкома.

Одна из емкостей была вкопана в землю и замаскирована кучей навоза. Найти схрон смогли лишь по горловине, неприметно выведенной наружу. Через это приспособление при помощи насоса и проходила закачка-выкачка жидкостей. Еще часть браги хранилась в другой емкости, расположенной во дворе, практически под открытым небом.

В общей сложности на территории подворья нашли 9 200 литров браги, которую уничтожили. В производстве самопального спиртного даже использовался грузовой автомобиль с цистерной.

29-летний местный житель, которому и принадлежат грузовик, самогонные приспособления и брага, уже попадал в поле зрения милиции по аналогичным причинам. В настоящее время в его отношении проводится административный процесс по поводу нарушений антиалкогольного законодательства и хранению полуфабрикатов для изготовления крепких алкогольных напитков.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники