Сотрудница "Минскэнерго" задержана по подозрению в получении взяток от коммерсантов

TUT.BY

Иллюстративное фото
В Минске задержана инженер-инспектор РУП «Минскэнерго». По версии следствия, она получала взятки от коммерческих фирм за то, что те предоставляли заниженные показания расхода электроэнергии. Подробности сообщает столичная милиция.

По материалам дела, женщина получила взяток на общую сумму в 5 тысяч рублей от представителей коммерческих структур Минска. Взамен она якобы предлагала свое покровительство.

«Оно заключалось в выставлении от лица коммерческих организаций заниженных показаний приборов учета электроэнергии с целью попадания в установленный лимит по электроэнергии и исключения последующих негативных последствий в виде повышенной платы за электроэнергию», — рассказала официальный представитель Московского РУВД Ольга Михаленя.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 430 УК (Получение взятки), санкция статьи — вплоть до 7 лет лишения свободы.

Напомним, в конце марта от должности был отстранен генеральный директор гособъединения «Белэнерго» Евгений Воронов «за однократное грубое нарушение согласно декрету № 5».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники