Рыбак на Немане запутался в собственных сетях и утонул


Фото: Катерина Гордеева, TUT.BY, носит иллюстративный характер
Рыбак на Немане запутался в собственных сетях и утонул. Трагедия произошла 29 апреля неподалеку от Гродно рядом с деревней Пышки: 51-летний житель областного центра с резиновой лодки расставлял на реке сети, но не удержался и упал в воду, сообщает БЕЛТА.

— В какой-то момент лодка перевернулась, мужчина оказался в воде. Он запутался в собственных сетях и утонул. Подняли тело водолазы ОСВОД, — рассказали в Гродненской областной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах.

Спасатели также обращают внимание отдыхающих на прибрежных территориях водоемов, что надо соблюдать правила безопасности. Прежде всего, купаться необходимо в подготовленных местах, лучше всего там, где есть спасатели.

Например, в Гродненской области действуют 9 спасательных станций и 15 постов, оснащенные необходимым оборудованием и укомплектованные необходимыми специалистами. За последние годы в зоне их ответственности несчастные случаи не фиксировалось.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники