За выходные в стране утонули три маленьких ребенка

БЕЛТА / TUT.BY

Фото: k-j.by
В минувшую субботу, 28 апреля, во дворе частного дома в Новогрудском районе утонул 2-летний ребенок. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Гродненское областное управление МЧС.

28 апреля в агрогородке Вселюб мальчики 2015 и 2016 годов рождения играли со старшей сестрой во дворе. Отец был на работе, а мать кормила домашний скот в сарае, периодически наблюдая за детьми.

«В какой-то момент младший сын исчез из поля зрения женщины. Она подбежала к емкости с водой во дворе и нашла его там без признаков жизни. Мать сообщила о произошедшем в скорую, а до ее приезда пыталась реанимировать ребенка самостоятельно», — рассказали в МЧС.

Прибывшие врачи еще около получаса продолжали реанимационные мероприятия, но спасти ребенка не удалось. Размер емкости, в которой утонул ребенок, составляет 1,3 на 2 метра, уровень воды в ней составлял около 25 см.

Напомним, в тот же день в Сенненском районе утонула годовалая девочка. Ее мама стирала белье, а за водой ходила к природному водоему. Пока женщина несла ведро к дому, девочка осталась на берегу одна.

1 мая в Мозырском районе утонул 6-летний мальчик. Он приехал в деревню с родителями сажать картошку; после работ он незаметно вышел из дома, его тело нашли в «копанке» (искусственном водоеме во дворе).

Специалисты напоминают: маленькие дети любознательны и не чувствуют опасности. Нужно следить за ними и держать на расстоянии от себя не дальше вытянутой руки.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники