В пяти областных центрах 3 мая побиты температурные рекорды

БЕЛТА / TUT.BY

Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY
Температурные рекорды побиты 3 мая в пяти областных центрах, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«По всей южной половине страны 3 мая был перекрыт температурный максимум дня. Граница проходила по линии Гродно — Волковыск — Барановичи — Столбцы — Минск — Березино — Могилев — Славгород — Костюковичи. Температурный рекорд был побит во всех областных центрах, за исключением Витебска», — рассказали в Гидромете.

Так, в Гродно 3 мая температура воздуха составляла плюс 27,4 градуса, ранее теплее всего в этот день было в 1977 году — 26,9 градуса. В Могилеве, Бресте и Гомеле также обновился рекорд 41-летней давности. Вчера в Могилеве воздух прогрелся до 29 градусов против 27,1 в 1977 году, в Бресте — до 29,8 градуса (предыдущий рекорд плюс 28 градусов), в Гомеле — до 30,9 (27,5 тепла). В Минске 3 мая температура поднялась до 26,8 градуса, в этот день в 1996 году было плюс 23,7.

По прогнозам синоптиков, сегодня в Беларуси ожидается переменная облачность. В некоторых районах пройдут кратковременные дожди, грозы. Ветер прогнозируется южный 3−8 м/с, при грозах с порывами до 14 м/с. Температура воздуха днем будет 24−30 выше нуля, по северо-западу плюс 20−23.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники