Три новых вида птиц зарегистрировано в Беларуси


Овсянка-крошка
Три новых вида птиц зарегистрировано в Беларуси, сообщили БЕЛТА в общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны".

В апреле состоялось заседание Белорусской орнито-фаунистической комиссии (БОФК). На ее рассмотрение были вынесены шесть видов птиц, которые ранее не встречались в Беларуси. БОФК подтвердила регистрацию трех из них. Список птиц Беларуси пополнился следующими видами: короткоклювый гуменник, азиатский черноголовый чекан и овсянка-крошка. Теперь в списке 332 вида.

Еще один зафиксированный вид - бородач (Gypaetus barbatus) не вошел в общий список орнитофауны Беларуси, а был включен только в приложение к нему, так как птица была обозначена спутниковым передатчиком и, скорее всего, сбежала из неволи. Еще два вида не вошли в список из-за недостатка данных.

В последний раз список орнитофауны Беларуси пополнялся в декабре 2016 года - тогда в него внесли четыре новых вида птиц.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники