В барановичском детском саду нашли гранату. Детей из сада эвакуировали

Ирина ПЛЮТО, Алена СЕРИКОВА, intex-press.by

Территория яслей-сада №7. Все фото: Татьяна МАЛЕЖ
Во время пересадки деревьев днем 3 мая дворник, работающий в детском саду, обнаружил в земле гранату. Об этом в милицию сообщила заведующая детскими яслями-садом №7 на улице Войкова.

Как рассказали Intex-press в УВД Брестского облисполкома, на вызов выехали сотрудники МЧС, скорой помощи и милиции. По предварительным данным, из здания детского сада эвакуировали 78 детей и 10 сотрудников.

В барановичском детском саду нашли гранату. Детей из сада эвакуировали

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Воспитателям детского сада пришлось экстренно звонить родителям, чтобы те забрали детей.

Екатерина, двое детей которой посещают этот детский сад, рассказала Intex-press, что около трех часов дня, когда она ехала с работы, на мобильный телефон ей позвонила воспитательница четырехлетнего сына. Без объяснения причин она попросила срочно забрать ребенка.

– Я очень испугалась, – говорит Екатерина, – не знала, что произошло. Чтобы выяснить, что случилось, позвонила воспитательнице дочери. Та ответила, что на территории садика нашли боеприпас. Тогда я со всех ног бросилась за детьми.

На данный момент территорию детского сада охраняют сотрудники милиции. Боевая это граната или учебная, покажет экспертиза.

В барановичском детском саду нашли гранату. Детей из сада эвакуировали

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Новости по теме

    В Минске загорелся детский сад

    Сообщение о пожаре в детском саду №383, который расположен на улице Тикоцкого, поступило в подразделение МЧС около 15.00. Уже через четыре минуты на место прибыли спасатели. К этому времени администрация детского сада успела провести эвакуацию 82подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники