Минский пенсионер сделал банкноту в 1000 евро с помощью лезвия

belsat.eu

Фото: УСК по Минску
Ее основой стала купюра в тысячу зимбабвийских долларов.

Сегодня Следственный комитет в Минске предъявил обвинение 62-летнему жителю Минска за изготовление и хранение поддельной иностранной валюты (по части 1 статьи 221). Мужчину взяли под стражу. Окончательную правовую оценку его действий следователи дадут по окончании расследования.

Минский пенсионер сделал банкноту в 1000 евро с помощью лезвия

Лицевая сторона оригинала

Минский пенсионер сделал банкноту в 1000 евро с помощью лезвия

Обратная сторона оригинала

«Мужчину задержали сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского РУВД Минска. Во время проверки было установлено, что минчанин сбывал фальшивки неоднократно в течение четырех лет», – сообщает Марина Дранькова, официальная представитель Следственного комитета по Минску.

В квартире пенсионера на Партизанском проспекте в Минске следователи нашли сербский динар и «третьи» зимбабвейские доллары, переделанные в «евро», сообщает официальная страница Следственного комитета.

Мужчине грозит до семи лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники