СК установил виновных в смерти рядового, погибшего от выстрела танкового пулемета в Уручье


Дмитрий Удод. Фото из соцсетей
Виновные в несчастном случае, в результате которого погиб Дмитрий Удод, определены и будут привлечены к ответственности, сообщил, находясь в Бресте, председатель Следственного комитета Иван Носкевич.

Дело о гибели солдата находится в активной стадии расследования.

— Нами уже определен механизм этого несчастного случая, что произошло с ним. Мы это квалифицируем как несчастный случай, но виновные лица определены, они будут привлечены к ответственности, — отметил глава СК, сообщает TUT.BY. — Увы, но иногда нарушение техники безопасности приводит к таким трагическим случаям. Я думаю, что мы обязательно проинформируем общественность, когда будет предъявлено обвинение.

Ранее ряд информационных ресурсов сообщал, что погибший рядовой Дмитрий Удод проходил свидетелем по делу другого погибшего военнослужащего Александра Коржича. Глава СК опроверг данное утверждение.

— Это неправда, — прокомментировал он.

Напомним, 4 апреля стало известно о гибели военнослужащего, проходившего срочную службу в 120-ой Отдельной Механизированной Бригаде, которая находится в минском районе Уручье.

По данным Минобороны, «в ходе плановых занятий по огневой подготовке на огневом городке 120 отдельной механизированной бригады военнослужащими срочной военной службы, входившими в экипаж БМП, были нарушены меры безопасности при действиях при вооружении боевых машин».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники