13 женщин продолжают голодовку "Матерей 328"


Фото из архива Еврорадио
11-й день продолжается голодовка активисток движения "Матери 328". На сегодняшний день в ней участвуют 13 женщин, сообщает Радио "Свобода".

Участницы акции добиваются либерализации антинаркотической статьи 328 Уголовного кодекса. Также они требуют пересмотра дел родственников и встречи с Александром Лукашенко.

В Калинковичах голодовку держат шесть женщин. "Сейчас реже выходим на прогулки, больше лежим, бережем силы. Каждый день к нам приезжает "скорая" — замеряют давление, делают, кому нужно, анализ уровня сахара в крови", — говорит голодающая Татьяна Каневская.

Лидер движения "Матери 328" Лариса Жигарь переезжает из Пуховичского района в Гродно, чтобы там поддержать женщин, которые присоединяются к акции протеста. В Пуховичском районе сейчас голодают семь женщин.

Наталья Шарипо в Витебске собирается прекратить голодовку, которую она держит четвертый день, передает euroradio.fm.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники