В минском "Лидо" подъемник убил пенсионерку

belsat.eu

Ресторан «Лидо» на ул. Кульман в Минске. Фото: dream-land.by
Утром 6 мая в Минске в ресторане «Лидо» на улице Кульман обрушился подъемник для инвалидов. Во время происшествия 85-летняя пенсионерка получила травмы. Она умерла в больнице.

Женщина передвигалась только с палкой и решила воспользоваться в ресторане подъемником.

«Считают, что что-то оборвалось. Нам сказали, судя по записям с камер, это произошло через секунду после того, как она зашла – поднялась пыль, как после обвала. Бабушку госпитализировали, провели операцию. Но человек пожилой… Она не пережила эту ночь», – рассказал TUT.BY внук женщины Максим.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 338 Уголовного кодекса. Предполагаемая причина падения подъемника – обрыв тяговых канатов. Ресторан «Лидо» пока не комментирует происшествие. Напомним, что это учреждение питания принадлежит Управлению делами президента.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники