День Победы без красного знамени: в Минске отказались от многолетней традиции

TUT.BY

Так знамя выглядело в 2015 году. Изображение: Телеканал ОНТ / youtube.com
Больше десяти лет подряд на башню на минской улице Краснозвездной к 9 Мая водружали красное знамя. В этом году традиция нарушилась — к высотнику, который каждый год поднимался на вышку, никто не обратился.

Каждый год перед Днем Победы знамя поднимал на башню Владимир Федорович Рябов, директор минского частного предприятия «Мачта». Сам он — Герой Социалистического Труда и Заслуженный работник связи СССР.

— Сейчас первый год звонка не было, — рассказал он TUT.BY. — Раньше с просьбой обращались из министерства, потом — из исполкома. В этом году ничего, исполком молчит. А как я могу без решения такие вещи сделать?

День Победы без красного знамени: в Минске отказались от многолетней традиции

В этом году знамени нет. Фото прислала в редакцию читательница Екатерина

Владимир Федорович говорил, что лично поднимал знамя на вышку около 20 лет. Он не планировал нарушать традицию и в этот раз.

— Я ждал, что позвонят и скажут. Я бы помог — все-таки для города, для людей. Лет 20 лично я сам лазил, гордый был.

Красный флаг, который поднимали на вышке, — копия знамени, которое в 1945 году советские воины водрузили над Рейхстагом. Его площадь составляет почти 50 квадратных метров.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники