Странный "георгиевский" флаг на акции "Бессмертного полка" в Минске. Фотофакт

Еврорадио

Фото: nn.by
Утром 9 мая в Минске состоялось шествие памяти "Бессмертный полк" (акция, которую традиционно проводят в России, поэтому ее называют "пророссийской").

Минские власти сначала не давали на него разрешение, но оно все же было получено накануне. Около 1500 человек прошли с портретами ветеранов войны (обычно несут фото своих родственников) от площади Якуба Коласа до площади Победы.

Во время акции раздавались георгиевские ленты (их раздавали в центре Минска еще во вторник), был замечен даже "георгиевский" флаг с белорусским орнаментом, как на государственном флаге РБ (только на последнем он не черно-оранжевый, а бело-красный).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники