В государственном тресте работали рабы?

"Белсат"


Бригада строителей-кровельщиков борется в суде за свою зарплату.

С ноября 2017 года до февраля 2018 года бригада кровельщиков сотрудничала с государственным предприятием «Трест «Белтрансстрой». Они ремонтировали крышу Минского моторного завода. Строителям озвучили размер их зарплат: 1200-1500 рублей в месяц.

Однако денег они так и не получили. Представители ОАО «Трест «Белтрансстрой» обещали работникам привезти договоры с соответствующими суммами на подписи, но документы в итоге не были подписаны. Вся бригада обратилась в суд, и там выяснилось, что Моторный завод полностью оплатил услуги строительного треста.

Ответчик – ОАО «Трест «Белтрансстрой» – должен кровельщикам Br 83 тыс., но признал задолженность в размере только 10 тыс. на всю бригаду. Представитель ответчика передал суду договоры подряда, будто бы подписанные работниками. Но те утверждают, что не подписывали никаких документов. При этом судья Московского района Светлана Смолина ходатайство о проведении графологической экспертизы отклонила. Также судья не удовлетворила ходатайство о передаче в суд книги учета производственных работ. В знак протеста бригада кровельщиков покинула судебный зал заседаний.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники