На территории автопарка в Гродно грузовик задавил механика

s13.ru

Фото: СК РБ
Управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело в отношении водителя грузового автомобильного парка, по факту совершения дорожно-транспортного происшествия, повлекшего по неосторожности смерть механика (ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Дорожно-транспортное происшествие произошло 8 мая около 17 часов на территории филиала «Грузовой автомобильный парк №2» ОАО «Гроднооблавтотранс». При въезде на территорию указанного филиала, управлявший грузовым самосвалом «МАЗ 6516» 53-летний водитель не убедился в отсутствии перед автомашиной пешеходов и начал движение. В результате совершил наезд на двигавшегося слева направо перед автомобилем 58-летнего механика этого филиала, который от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Выясняя обстоятельства случившегося, следователи осмотрели место дорожно-транспортного происшествия, установили и допросили ряд свидетелей. На предприятии изъята документация, регламентирующая вопросы охраны труда и техники безопасности, в т.ч. в сфере безопасности дорожного движения. Изъята и изучается запись с камеры видеонаблюдения. Проведены иные процессуальные действия.

Эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области проводят судебно-медицинскую экспертизу в отношении погибшего, автотехническую для определения технического состояния автомобиля на предмет наличия неисправностей.

Признанный подозреваемым водитель автомобиля ранее к уголовной ответственности не привлекался, в момент наезда был трезв. Расследование продолжается. По его окончании произошедшему будет дана окончательная правовая оценка, установлены причины и условия, приведшие к трагическому исходу, для устранения предпосылок их возникновения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники