Выходные будут дождливыми, температура вернется к климатической норме

TUT.BY

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Начало мая порадовало нас теплом и солнцем. Средняя за первую декаду мая температура воздуха оказалась на 4−7°С выше среднемноголетних значений и вполне соответствовала середине лета, а в начале месяца были обновлены абсолютные максимумы температуры для этих дней.

Но в конце недели погода начнет меняться, и на следующей неделе ожидается неустойчивая погода с температурным фоном, близким к климатической норме, сообщает Белгидромет.

12 мая погоду в Беларуси еще будет определять антициклон. Ожидается малооблачная без осадков погода. Температура воздуха минимальная ночью составит +4...10°С, максимальная температура днем +19...24°С.

В воскресенье под влиянием атмосферных фронтов ночью в юго-восточных районах, а днем на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха минимальная ночью составит +6...12°С, максимальная днем будет находиться в пределах от +16°С по юго-востоку до +24°С по северо-западу страны.

В понедельник, 14 мая, ожидается неустойчивая погода, ночью в отдельных районах, днем на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы. Температура воздуха минимальная ночью +6...11°С, максимальная температура днем составит от +15°С по юго-востоку до +22°С по северо-западу страны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники